美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芋头的吃法和做法 芋头的四种美味吃法

|2020-11-24 10:32:49|浏览:73

1、椒盐芋头:

(1)制作椒盐芋头时,需要准备新鲜芋头600克,花椒粉和食用盐各少许,然后再准备适量的食用油。把准备好的芋头,用清水洗净表面的泥沙以后放到锅中蒸20分钟,取出以后降温,把它的外皮去掉,再把芋头的果肉切成滚刀块。

(2)在炒锅中放油加热,等油温升到八成热时,把切好的芋头放到锅中炸,炸到它表面,微微发黄以后取出装盘,再撒上适量的花椒粉和食用盐即可食用。

2、芋头糖水:

(1)芋头做糖水也特别好喝,在制作时需要准备芋头二百克,牛奶三百五十克,冰糖适量。把准备好的芋头洗净以后去掉外皮,放到锅中加清水和冰糖煮开。

(2)调小火力以后再焖煮十五分钟,等锅中的芋头熟透以后再加入准备好的牛奶一起煮五分钟,煮好以后关火,取出以后就是奶香浓郁的芋头糖水。

3、芋头蒸排骨:

(1)排骨洗净加入料酒、蒜末、姜末、酱油醃渍约1小时,备用。芋头洗净切块备用。

(2)平底锅放少许油,将芋头块煎至2面变黄,后盛出。

(3)再入排骨,煎至2面煎至两面变黄。

(4)用碟子依次铺上排骨芋头,淋上醃渍酱料,放入蒸锅中,蒸熟即可。

4、椰汁香芋西米露:

(1)带上手套将芋头洗干净,切成小方块;芋头切小块,上锅蒸熟;

(2)西米用清水冲洗干净浸泡1小时,用小锅热水煮沸,煮至大约中间剩一个小点即可;

(3)放入冰糖、倒入椰汁,一边搅拌一边煮三分钟即可。

遗忘
11-24 10:32优质作者
关注

为你推荐