美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人无信不立的意思是 人无信不立是什么意思

|2020-11-24 11:06:53|浏览:82

1、人无信不立释义:不讲信用的人寸步难行。

2、出自于元—关汉卿《单刀会》第四折。第四折剧情梗概:亦称为“刀会”,先写关羽单刀赴会,面对浩浩长江,抚今追昔,回顾赤壁之战的悲壮情景,抒发其英雄情怀;既而写酒筵上关羽凭借其威武神勇和正义之剑慑服了鲁肃,从而使鲁肃的三条“妙计”全然落空,蜀汉之利益得以保全,关羽安然返回。这折写关羽在单刀会上的斗争,是全剧高潮。这才开始正面描写关羽与鲁肃之间的戏剧冲突,直接表现关羽的大智大勇的英雄气概。

3、可是,在关羽和鲁肃面对面的冲突即将揭开之前,剧作家却再次延缓情节,再次不惜篇幅展示主人公的内心世界。让关羽在赴会途中,面对滔滔江水,触景生情,坦露襟怀。

blue
11-24 11:06优质作者
关注

为你推荐