美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

皮皮虾怎么保存 皮皮虾保存方法

|2020-11-24 11:18:49|浏览:55

1、水养法

这是最简单的一种方法,用虾箱或者虾袋加个电泵,,再将皮皮虾放置其中就可以了,这种方法保存不会很理想,皮皮虾会在水中游动,消耗很多体力,会大大减低其活动能力。

2、冷藏法

这是比较常见的一种方法,取一只胶盒,在里面垫上湿毛巾(湿纸巾),把皮皮虾放进去,上面再铺一层湿毛巾(湿纸巾),放入冰箱中冷藏。注意不能直接把胶盒放冰箱里,否则虾会被冻死,一定要放湿毛巾(湿纸巾),保证湿度。

3、沙养法

这种方法比较少见,同样是先准备一个胶盒,加上一些手揪及通风口,再铺上一层一至二寸的幼沙,幼沙最好采用海滩上的海沙,这种环境最接近虾的生活环境,通常能够保存2-3天,冬天时可以养4-5天甚至是一个星期。

11-24 11:18优质作者
关注

为你推荐