美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新房养什么植物好 新房养什么植物比较好

|2020-11-24 11:22:49|浏览:77

1、龙舌兰。又名龙舌掌、番麻。在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯,也是室内装饰和净化空气常用的一种植物。

2、虎尾兰。虎尾兰又有天然清道夫的美称,它吸收甲醛的能力也是超强的,一盆虎尾兰可以吸收空气中大药80%的有害气体,还可吸收空气中的二氧化硫、乙醚、一氧化碳、氯、过氧化氮等物质。同时有很高的观赏价值,适合在卧室内摆放。

3、常春藤。它对环境的适应性很强。喜欢比较冷凉的气候,耐寒力较强;忌高温闷热的环境,气温在30℃以上生长停滞;对光照要求不严格,在直射的阳光下或光照不足的室内都能生长发育。放在室内,尤其是装修后的的室内可作为“负离子”净化器,对降低甲醛、苯等有害物质的浓度有明显效果。

4、铁树。铁树是一种喜光、喜温暖、不甚耐寒的植物,在室内种植可以有效吸收空气中的含苯气体。

5、千年木。千年木的 叶片与根部能有效吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质, 在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。

6、垂叶榕。垂叶榕是十分有效的空气净化器。可以吸收甲醛、甲苯、二甲苯及氨气并净化混浊的空气。

陶瓷女孩
11-24 11:22优质作者
关注

为你推荐