美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

折耳根不适合哪些人吃 哪些人不适宜吃折耳根

|2020-11-24 11:47:53|浏览:48

1、如果对折耳根过敏,就不要食用了,要知道折耳根性寒,如果食用过多,会令人出现气喘的症状,长时间食用还会损害到阳气,过敏体质的人群食用,皮肤会有瘙痒症状出现,还有可能导致皮炎。

2、脾胃虚寒的患者也不适合食用,毕竟折耳根是寒性食材,脾胃虚寒的人食用,会让身体出现中的寒气的增加,脾胃虚寒的症状加重,严重的话还有可能会出现腹痛、腹泻的症状。

3、如果肝脏功能不好,也不要食用折耳根,毕竟折耳根是中药材,肝脏排毒的效果也很好,肝脏功能差就不要饮用,因为折耳根中含有毒性。长期大量摄入,体内的毒素就会堆积,但在食用的时候,要注意不能和辛辣油腻的食物一起吃,容易影响药效,不论食用什么都要控制好量。

忘记冬天的伤
11-24 11:47优质作者
关注

为你推荐