美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绿豆怎么保存不生虫 绿豆保存方法

|2020-11-24 12:03:49|浏览:31

1、塑料瓶储存法:找几个大一些的饮料桶,清洗干净后沥干水分,把绿豆倒入其中即可。

2、用干海带保存法:干海带可以吸收水分,把几段海带和绿豆一块装到塑料袋可以防止生虫。但是期间需要置换潮湿的海带。

3、冰箱存储:如果绿豆的量比较小,用保鲜袋包装后放入冷冻室保存就可以了。

4、大蒜保存法:取几瓣蒜去掉外皮,与绿豆同时装入袋中可以避免生虫。但是要经常查看,避免蒜瓣霉烂。

5、橘皮保存法:晒干的橘子皮也有驱虫的作用。晒干后置于绿豆中即可。期间也要进行查看,以免潮湿后出现发霉的状况。

6、绿豆每隔一段时间可以晾晒一次,让其中的水分蒸发掉,这能大大较少生虫的概率。

夜精灵
11-24 12:03优质作者
关注

为你推荐