美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洪荒之力到底是啥意思 洪荒之力的意思

|2020-11-24 13:46:49|浏览:37

1、意思:古人云:天地玄黄,宇宙洪荒。传说天地初开之时,曾经有过一次大洪水,几乎毁灭了整个世界。因此,洪荒之力(网络热词)可以理解为是天地初开之时这种足以毁灭世界的力量。

2、由来:洪荒之力一词在电视剧《花千骨》播出之后也受到过大家的关注,傅园慧的提及让这个词再次走红,“控制不了体内的洪荒之力”也成为了网友调侃的常用语。由于这个词的爆红,2016年8.10日保定音乐人庆雨花费了4000多元正式将“洪荒之力”在国家商标总局注册成商标,涉及功能饮料、食品、体育用品、影视音乐作品等三大类商品或服务。不得不说,看来音乐人也是很有商业眼光的。

3、这个词语的横空出世最崩溃的要属外国媒体,傅园慧的表情包火到了国外,对于傅园慧那句极具中国特色的“我已经用了洪荒之力了!”,外媒简直犯了难。BBC将其翻译为“powers strong enough to change the universe”!随后央视英语频道的官方微博CCTVNEWS在微博中对此给出了“洪荒之力”翻译的标准答案“prehistorical powers”(史前的力量)。

野百合
11-24 13:46优质作者
关注

为你推荐