美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男士理发技巧 学会这几步

|2019-09-09 21:39:50|浏览:43

1、先把整个头部分出区块,脊背下端分为左右两边,颈背中间分为左右两边,颈背上端分为左右两边,接着,分出左右两侧,前额部分和头顶部分;再勾出大约1厘米厚的轮廓线。

2、以0°角修轮廓线,留出你想要的长度。检查左右两侧头发长度是否一样,并且要与后面头发同长;站在顾客的后方,重点在于右侧颈背部。以食指和中指平行抓出大约1厘米厚的第一片发片,并且提高到90°角。

3、由上往下修剪。修剪该发片时,抓出刚才在轮廓线处修剪好的引导发片以保持形同的长度;以同样的方式继续修剪接下来的发片,同时每片以垂直式抓出大约2厘米宽的发量修剪,直到整个背部修剪完毕。

4、修剪侧边头发。站在顾客左侧,以食指和中指抓出大约0.5厘米厚的发片,并且提高到90°角,根据颈背部的基准由上往下修剪;勾出侧边轮廓线,以同样方式进行右侧剪发,以放射状式完成颈背部、右侧和左右的部分,一直到头顶部分。

5、在修剪颈额部分时,参考侧边处和头顶的引导发片。站在顾客的后方,抓出第一片发片,并且提高90°角,修剪的长度与侧边、头顶部分长度相同;以90°角修剪整个前额部分,且侧边头发与额头头发要保持对称。以同样的方式修剪整个区块;打薄此区的头发并造型。

秀儿
09-09 21:39优质作者
关注

为你推荐