美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

凡尔赛文学怎么火起来的 凡尔赛文学词意来源

|2020-11-25 00:50:49|浏览:51

1、“凡尔赛文学”因一位情感作家在微博上被炒热而火起来。“凡尔赛文学”这种语气看似“朴实无华”,但总给人一种拐弯抹角炫耀的文风,于是很快被总结为“凡尔赛文学”,并在社交网络上引发一波狂欢。

2、凡尔赛文学,网络热词,指通过先抑后扬、自问自答或第三人称视角,不经意间露出贵族生活的线索,然后文字还要显得自己很苦恼很不高兴的样子。

3、词语来源

凡学创始人网友小奶球最初留意到这种现象源于朋友向她吐槽,有人每天在社交平台上描述享用的高档酒店、奢侈品、红酒,字里行间透着“淡淡”的优越感。小奶球表示,她是从讲述18世纪末法国凡尔赛宫贵族生活的日本漫画《凡尔赛玫瑰》中找到了灵感。就想用这个词嘲讽那些人,他们无疑就是想用一种朴实无华的语气来表达高人一等的感觉。

11-25 00:50优质作者
关注

为你推荐