美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子必须抱睡怎么办 孩子睡觉老是要抱着才能睡怎么办

|2020-11-25 00:55:57|浏览:82

1、宝宝要抱着睡觉,肯定是要找原因,然后找方法慢慢调整改掉的。不然这样家长也会很累。如果孩子是因为缺乏维生素D,睡眠不安,需要大人陪伴。需要孩子补充维生素D,经常让孩子晒晒太阳,促进维生素D的吸收。

2、当然,家长不要惯着孩子,孩子不肯睡觉时没有必要总抱着。让孩子哭几声也没有坏处,时间长了孩子就会习惯的。宝宝哭闹不睡,我们不应很快去抱他。等过了几分钟,再去抱,让孩子慢慢地适应,也不能一下子就不去抱了。

3、另外,可以给婴儿置办一些适合婴儿的玩具,吸引婴儿的注意力,有时候孩子玩着玩着自己困了就睡着了,不会闹着要大人抱。宝宝在睡觉的时候,要给他保证房间的温度、湿度。不然睡觉也会不舒服的,那样孩子睡不好很容易醒的。

艳玲
11-25 00:55优质作者
关注

为你推荐