美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孤独感的克服方法 克服孤独的方法

|2020-11-25 09:48:06|浏览:70

1、多与外界交流,独自生活并不意味着与世隔绝,当你感到孤独时,可翻翻旧日的通讯录,看看你的影集,也可给某位久未联系的朋友写信、挂个电话或请几个朋友吃顿饭、聚一聚。当然与朋友的交往和联系,不应该只是在你感到孤独时,要知道,别人也和你一样,需要并能体会到友谊的温暖。

2、享受大自然,遇到挫折,心绪不好,但又不愿与别人倾诉时,可以到江边或空旷的田野,让大自然的清风尽情地吹拂,心情就会逐渐开朗起来。

3、可以确立人生目标,现代人越来越害怕自己跟他人不一样,害怕在不幸时孤独、孤立无援,害怕自己不被人尊重或理解,这种激烈竞争导致内心的恐慌,无疑使一些人感到孤独,心理也较脆弱。那么要克服这种恐慌与脆弱,必须为自己确立一些人生目标,培养和选择一些兴趣与爱好,一个人活着有所爱,有所追求,就不怕寂寞,也不会感到孤独。

凝望未来
11-25 09:48优质作者
关注

为你推荐