美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月季施肥方法 月季施肥的正确方法和注意事项

|2020-11-25 09:50:53|浏览:58

1、施肥方法

春季是月季生长得十分旺盛,施肥要充足一些且营养也有均衡。可以施加一些有机肥,每次间隔10天左右就要施一次。在它开花之前要十天施加一次薄肥,可使用豆饼肥、禽粪,能够让植株生长得更加茂盛。冬季气温低的时候,植株就会暂时进入休眠期,这段时间是需要施加基肥的,能够为它第二年的生长做准备。

2、注意事项

(1)如果在冬季的时候施加基肥了,到来年的早春可以先不用给它追肥,可到5月份左右再给它追肥。施肥后的第二天要适当浇水,这样能很好的避免肥害发生。

(2)施肥的时候不要施加生肥,也就是没有发酵腐熟的肥料,这样的肥料对于植株的根部是有危害的。在施肥时要小心,不要将肥料溅到月季花的茎叶上面,要将其沿着盆边施加。

★·°夜狠潶
11-25 09:50优质作者
关注

为你推荐