美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菖蒲秋季养殖方法 菖蒲秋季怎么养殖

|2020-11-25 09:51:49|浏览:51

1、由于秋天干燥,而菖蒲又处于生长旺盛期,所以对水分的需求就会比较多。“秋水深”,指出秋季水对于菖蒲生长的重要性,缺水容易造成蒲草黄叶干枯的状况出现。

2、经历炎夏的折磨,菖蒲难免出现叶黄叶腐变蔫等情况,严重的会变得病怏怏,毫无生气。面对这种情况,剃头很有必要,剃掉之后会迅速长出新草,不但改善了其美观度,而且有利于其健康,当然剃头针对的是老草、健壮草而言,这里需要指出的是,如果老草得了病,比如遭受了红蜘蛛的侵袭,叶子出现白点发蔫的情况,也建议剃头,然后喷洒药剂,如此对其恢复健康和成长有利。针对弱草就不要盲目去剃头,因为剃头毕竟也是一种损耗,剃了怕抗不捞,一名呼呼,岂不可惜。

3、经历夏季的侵袭,菖蒲能存活实属不易,对于出现黄叶、腐叶、烂叶而仍然顽强存活的菖蒲,我们应珍惜对待,帮其剔除黄叶、腐叶、烂叶,为其在生长旺盛期间更茁壮的成长做好准备。若得了白绢、红蛛、螨病,以致叶腐黄而落者,喷洒乐果杀虫剂就可以;因为太湿生菌腐溃的,可施托布津、多菌灵。烂根的,翻盆,剪去腐根,杀菌,上盆静养。

木偶
11-25 09:51优质作者
关注

为你推荐