美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

弥猴桃树养殖方法 弥猴桃树养殖方法介绍

|2020-11-25 09:52:58|浏览:68

1、土壤:弥猴桃一般采用的是播种的方式。选取栽种地点的时候,主要考虑的因素有土质疏松、靠近水源、土层深厚等,最好是砂质的土壤。然后,就是选取质量高的种子了。准备工作都做好之后,就是将种子播下,注意株距不要太小。

2、修剪:这个步骤是很重要的。若是当年定植的,也就是比较幼小的树,修剪主要是在基部留下三个芽,采用的是轻剪的办法。若是成年的树,则一般是留下四到五个芽,且需将徒长的枝给短截一下。

3、病害:病害的种类是比较多的,其中有一些既会威胁茎部和叶片,也会危害花朵和果实,比如“猝倒病”、“立枯病”等。可用多菌灵等来治疗,同时还得加强肥水管理。

4、温度:从它主要分布在南方也可以看出,它喜较高的温度,温度太低会导致果实的产量降低,而且口感也不好。具体来说,保持在二十至三十度就不错。果树不耐寒,所以在冬季需稍微注意一下,尤其是偏北的地区种植。

5、光照:猕猴桃树对日照的要求高。同样,日照是否充足对于果实的产量以及质量的影响非常大。在花期以及果期的时候,尤其需注意提供充足的散光照射,对其开花、结果都有帮助。只有遇到非常强的光线时才需稍微遮蔽一下。

6、浇水:猕猴桃喜湿度较大的环境,对水分要求高。在成长快速以及开花、结果的时候,需保持基质湿润。浇水的时候,切忌一会儿非常干,一会儿又非常湿,稳定的水分供应对果实的质量有较大影响。

7、施肥:适量的肥对猕猴桃的生长也会有帮助。一般来说,每年施肥次数在三次,追肥则是两次。进入冬季前,还得施加一次冬肥。

香草拿铁
11-25 09:52优质作者
关注

为你推荐