美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

多肉抹芽方法 多肉植物侧芽的4个处理方法

|2020-11-25 09:53:54|浏览:41

1、移栽繁殖,多肉是一种比较喜欢长侧芽的植物,因为它的长势很旺盛,而主植株需要的营养达到一定的程度后,就会分出一些多余的养分,给它长侧芽,这个时候可以将这些侧芽从母株上面摘除下来,然后移栽到新的花盆中,避免阳光直射这些新栽种的侧芽,差不多半个月你会发现侧芽恢复生机,而且还长大一圈了。

2、切除侧芽,如果只想养殖现有的多肉,不想繁殖新的多肉的话,就要将长出来的侧芽,用专门的花艺小刀,将它们从母株上面切除掉,而且在切除的时候要给小刀做好消毒,也不能给母株的切出太大的伤口,不然会让母株会花很多的时间去愈合伤口,一度出现不生长的情况。

3、自身消除,多肉虽然很容易长一些侧芽出来,但是又得侧芽它自身就可以处理掉,一般来说这样的侧芽都是较为小和娇嫩的,多产生于春季,如果发现有长这样的侧芽,我们一般可以不用管它,过段时间再看会发现侧芽已经没了,这主要是母株将它们转化成养分又吸收回去了。

4、合理养护,很多花友们都不知道多肉植物侧芽怎么处理,其实不管是切除侧芽还是让侧芽繁殖出新的多肉,都需要在处理完后,对它们的母株精心的养护,不能让它被太大的阳光直射,也不能一直将它放在阴暗的环境中,要散光对它进行养护,这个时候也少给它浇水,防止它的伤口被细菌感染,滋生甲壳虫这类的虫害。

心一
11-25 09:53优质作者
关注

为你推荐