美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么可以祛痘 吃哪些食物可以祛痘

|2020-11-25 09:59:57|浏览:91

1、清炒苦瓜

苦瓜是人们常吃到的一种食物,苦瓜汁有很好的清热解毒的作用。一些女性应为体内湿毒而引起的痘痘的话可以选择常食用清炒苦瓜这道菜。其做法是:把苦瓜洗干净后切成片,炒锅加油热锅后立刻倒入苦瓜翻炒,翻炒至苦瓜变软后加入适量盐、酱油以及鸡精,淋上香油,一到清炒苦瓜就做好了。苦瓜除了这个做法之外,还可以做成苦瓜豆腐汤和鲜榨苦瓜汁等等。

2、祛痘薏米粥

做法:薏米、大米淘洗干净备用,锅内加入足量的水,烧开后倒入洗净的薏米和大米,煮沸后换成小伙慢慢熬煮,至薏米和大米煮软后即可,此期间需要经常搅拌,以免粘锅。薏米有很好的清热作用,常喝薏米粥可以改善女性痘痘。

水格
11-25 09:59优质作者
关注

为你推荐