美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三高人群吃什么水果好 三高人群可以吃哪些水果

|2020-11-25 10:01:49|浏览:66

1、苹果,苹果味酸甜,可解暑开胃。苹果中还含有很多种能降血压、降血脂、抑制血小板聚集、防止动脉硬化、减少血管栓塞倾向的物质,还能防止因心肌缺血、缺氧而引起的心力衰竭,能软化血管,使血脉畅通。

2、香蕉,香蕉味甘甜,具有清肠、消炎、降压的作用,能防止人体内 胆固醇沉积,有效地降低血压血脂,保持动脉畅通。

3、柑橘,柑橘含有丰富的维生素C 、维生素P ,味甘酸,能开胃顺气,生津止渴,还可以起到降血压、血脂,防止胆固醇在体内沉积的作用,它还能对心血管起到很好的保护作用。

4、山楂,山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。另外,还含有山楂酸、柠檬酸,均有显着的降血脂功效,只是有的老年人食用山楂会引起反酸等胃部不适,须酌情慎用。

5、荔枝,荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,降低胆固醇和甘油三酯以及血压等。

恋雨爱雨
11-25 10:01优质作者
关注

为你推荐