美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

榴莲有什么好处 吃榴莲的好处有哪些

|2020-11-25 10:31:54|浏览:30

1、增强免疫力:榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外,还含有7种人体必需氨基酸,其中,谷氨酸含量特别高。动物实验进一步证明,谷氨酸是核酸、核苷酸、氨基糖和蛋白质的重要前体,参与其合成代谢,能提高机体的免疫功能,调节体内酸碱平衡,以及提高机体对应激的适应能力。

2、治疗痛经:榴莲的营养价值很多,它还可以缓解痛经哦!因为榴莲是热性水果,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,特别适合体寒痛经怕冷的人吃。同时,榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助。

3、开胃促食欲:爱吃榴莲的人认为榴莲是所有水果中最好吃的,不爱吃榴莲的人,十里之外的榴莲味都能闻到且是臭烘烘的。因此爱吃的人与不爱吃的人就在争议。可你么知道吗,榴莲的营养价值就在这个特殊的味道上。它具有开胃、促进食欲的功效。

4、通便治便秘:榴莲富含膳食纤维,它可以促进肠胃蠕动,对治疗便秘有好处。但是,吃榴莲治便秘要注意多喝开水,这样才能有好的效果。

秋叶
11-25 10:31优质作者
关注

为你推荐