美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

献血证丢了怎么办 献血证丢了的处理方法

|2020-11-25 10:32:49|浏览:58

1、献血者丢失血证后,献血者本人或代理人可持有效证件到中心血站开具献血证明,作为曾经奉献爱心、捐献热血的证据。需要报销血费时,血站核实库存档案后,可以进行正常办理。简单一点说,血证丢了,虽然不能补发,但可以开具证明、可以报销血费,权益丝毫没有丢失!

2、献血证丢失也是可以办理免费用血的,就是手续上多了一个步骤。需要提供献血者和申请人的身份证及电话,通过电脑查找是否存在献血记录,并打印出“XX市无偿献血者献血证明”。

3、免费用血办理需要出具的材料有:献血者和用血者双方身份证、户口本或关系证明(由公安机关出具)、献血证、出院记录和出院发票。

狂奔的小猪
11-25 10:32优质作者
关注

为你推荐