美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡蛋西红柿怎么炒 美味鸡蛋西红柿怎么炒

|2020-11-25 10:43:49|浏览:91

1、食材:鸡蛋4各,西红柿1-2个,盐、鸡精、糖各适量。

2、将鸡蛋打入碗中,用筷子搅散。番茄洗净去蒂,切成小块备用。

3、锅中放油烧至七成热时,将蛋液倒入锅中,在锅中快速搅打炒成蓬松的炒鸡蛋并盛出。

4、锅中重新放油烧至五成热,先将葱花放入爆香。

5、将番茄块倒入,大火翻炒1分钟,放入盐、鸡精、糖调味,搅拌均匀,放入炒好的鸡蛋,炒匀即可。

6、番茄,茄科番茄属植物。原产南美洲,现全世界广泛栽培。番茄体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。

7、每人每天食50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的番茄素,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

alale
11-25 10:43优质作者
关注

为你推荐