美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

旧床垫怎么处理 旧床垫怎么消毒

|2020-11-25 10:47:58|浏览:92

1、旧床垫怎么处理:

现在很多家具商场都会有些“以旧换新”的活动,在换床垫之前留意一下附近有没有这类的活动,这样即可以解决旧床垫问题,又能换得钱哦。

如果旧床垫还不是太旧,或者各方面还比较正常,那么可以将它摆上一些闲置的交易网,让出给一些有需求的人,例如有些人租房子的就不想买新,这些不新不旧,价格实惠的正合意。

旧桌垫的弹簧之类的质量好的话,请人上门翻新改造一番,放到客房待,尽量物尽其用,做到不浪费。

2、旧床垫怎么消毒:

去除床垫上的霉斑就给它来个“日光浴”吧。霉斑主要是因为过分潮湿的环境形成的,找个阳光好的日子,把床垫拿到室外尝试擦拭清扫掉表面的霉菌和霉变可以蘸清洗剂来擦,然后好好晒晒,室外干燥的环境,加上明媚的阳光,清爽的微风会让床垫干透。这样有助于去除霉斑和杀死螨虫,如果条件不允许,也可以放在室内通风和阳光好的房间来晾晒。

凝凝
11-25 10:47优质作者
关注

为你推荐