美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

向日葵什么时候播种 向日葵播种时间和养殖方法介绍

|2020-11-25 10:50:54|浏览:30

1、向日葵播种要在气温比较稳定、温度也比较适宜的时候,通常四月份左右比较合适。等到温度升到二十度以上就可以准备开始种植,种下去后十到十五天种子就会发芽。它的生长速度很快,生长周期也比较短,一般春天播种,当年的夏季就可以开花。

2、向日葵怎么养:

(1)盆土:如果是种盆栽向日葵,注意选择大一点的花盆。土壤宜选用排水性好、富含腐殖质的弱酸性土,这样盆土条件会更适宜它的生长。

(2)浇水:向日葵本身比较耐热,但是它对水分的需求比较旺盛,因为它耗水量大。向日葵株型高大,叶子比较多,所以日常养护中要注意及时补充水分。增加浇水频率并适当增加浇水的量,不要让土壤干燥。但是在它现蕾之前浇水不用太多,现蕾之后它对水分的需求才会比较大。

(3)温度:在养殖向日葵的过程中,要保证它的生长环境的温度不能低于十度。只有在温暖的环境中,它的生长速度才会比较快。白天的温度需要在二十一到二十七摄氏度,晚上需要在十到十六摄氏度之间。

(4)光照:向日葵向阳生长,光照是它茁壮生长必不可少的一项条件。因而必须要保证它每天都能受到充足的光照,至少每天要有十个小时左右的光照才可以。

扬扬
11-25 10:50优质作者
关注

为你推荐