美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高铁什么不能带 高铁不可以带什么

|2020-11-25 10:51:53|浏览:73

1、严禁非法携带易燃、易爆、毒害性物质、腐蚀性物质、放射性物质、传染病病原体等物质及枪支、弹药、管制刀具等可能危害公共安全的物品进站乘车。

2、指甲油不能超过20毫升普通打火机只能带2个。安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

3、严禁在托运的普通货物中夹带危险物品,不得将危险物品匿报或者谎报为普通货物托运。行李包裹托运人应自觉接受铁路部门的安全检查,并实行实名登记。对拒绝接受安全检查或虚报品名登记的托运人,铁路部门依法拒绝其托运行李包裹。行李包裹收货人应凭本人有效身份证件领取,否则铁路部门有权拒绝交付。

4、铁路部门对携带物品的规定中,没有明确限制酒水的携带,但有所限制。首先散装酒是不可以携带乘车的,旅客可以携带封存完好的瓶装白酒上车。另外,乘客不能直接携带超过100毫升的酒精。并且在数量上也限制了只能携带20瓶酒。

5、行李的重量方面也是有所要求的,成人好像只能携带不超过20公斤的行李,儿童是10公斤。体积方面是长宽高相加不得超过130厘米。超过规定的,要办理托运。

好奇的调皮鬼
11-25 10:51优质作者
关注

为你推荐