美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚上吃什么对胃好 晚上吃什么养胃又补胃

|2020-11-25 10:52:02|浏览:94

1、在晚上吃饭的时候,主食上可以选择米粥,比如小米粥、燕麦粥、八宝粥等。这些种类食物不仅容易消化,可以减轻肠胃系统负担,同时粥类食物中的粥油还具有保护胃黏膜的作用,因此可以达到养胃、补胃的目的。

2、山药是一种药食两用的食材,将山药做成粥来吃,不仅容易被人体消化吸收,能够达到补脾益胃的目的。经常吃山药粥可以提高脾胃功能,对于消化不良具有治疗的作用。

3、在晚上吃饭的时候,还应当适当的加入蔬菜,比如芹菜、白菜、油菜等,这样不仅能够补充人体所需要的营养,同时蔬菜中的膳食纤维还能够促进肠胃蠕动,促进脂肪类物质的消化,因此能够达到养胃、补胃的作用。酸奶是牛奶发酵制作而成,其中含有丰富的活性菌,不仅可以补充人体的营养,同时还具有促进肠胃功能恢复的作用。

威嘈
11-25 10:52优质作者
关注

为你推荐