美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么补脑增加记忆力 可以补脑增加记忆力的食物

|2020-11-25 10:55:49|浏览:93

1、牛奶:富含蛋白质、钙及大脑必需的维生素B1、氨基酸。牛奶中的钙最易吸收。用脑过度或失眠时,一杯热牛奶有助入睡。

2、鸡蛋:被营养学家称为完全蛋白质模式,人体吸收率为99、7%。正常人每天1个鸡蛋即可满足需要。记忆力衰退的人每天吃5~6个,可有效改善记忆(不适宜胆固醇高的人)。孩子从小适当吃鸡蛋,有益发展记忆力。特别是蛋黄,含有蛋黄素、蛋钙等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。

可以向大脑提供优质蛋白质和钙。淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,能保护脑血管,对大脑细胞活动有促进作用。

3、贝类:碳水化合物及脂肪含量非常低,几乎是纯蛋白质,可以快速供给大脑大量的硌氨酸。因此,可以大大激发大脑能量、提高情绪以及提高大脑功能。以贝类作开胃菜,能最快地提高脑力。但是,贝类比鱼类更容易积聚海洋里的毒素和污染物质。

4、花生:花生等坚果富含卵磷脂,常食能改善血液循环、抑制血小板凝集及防止脑血栓形成,还可延缓脑功能衰退、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。所含维生素B1和维生素B2高于大米l~1、5倍。临床观察发现,吃小米有益于脑的保健,可防止衰老。

心心
11-25 10:55优质作者
关注

为你推荐