美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枕芯怎么选才是正确的 怎样挑选合适的枕头

|2020-11-25 11:01:49|浏览:59

1、密度:密度是高档慢回弹材质的基本指标,一般最少也要80密度以上,不过这个也是最容易做到的指标,即使是相同密度的产品也会差异很大,主要是配方、工艺及原材料的不同造成的,也就是说高档慢回弹材质一定是高密度的,但仅仅高密度的不一定是高档的材质。

2、回弹时间:很多消费者认为回弹时间越长就是越好的,这是个误区。比较好的回弹时间是3--5秒左右。太短了起不到慢回弹效果;太长了会使身体发僵。

3、制造工艺:慢回弹的制造工艺有两种:切割和模塑。切割就是买来的成品慢回弹海绵,切成枕头的样子;模塑的是用模具通过发泡,抽真空的等一系列工序做成的,复杂很多。密度,手感,使用寿命都和这个有关。

4、手感和温度感应:高档慢回弹海绵手感很舒服,捏上去就像捏面团的感觉,差一点的慢回弹要不感觉有点发暄,要不就有些僵硬。同时,这种高档慢回弹还有很好的温度感应,会随温度的升高而变的更加柔软,当人体和慢回弹材质接触时,随着体温的传递,枕头会更加柔软,能更好的包裹和扶托人体。

5、使用寿命:高档的慢回弹使用5年以上不会变形,但是切割工艺制造的或质量差一点,通常只能使用1--2年的时间。

龙虾
11-25 11:01优质作者
关注

为你推荐