美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

豆豉香烤鱼如何做 豆豉烤鱼的做法

|2020-11-25 11:16:02|浏览:95

1、主料:鲤鱼一条(一斤半左右)。配料:土豆切片(不要太厚)、生菜盐、糖、鸡精、蚝油、生抽、料酒 豆豉酱、孜然、干辣椒、炒熟黄豆(花生碎)。

2、将鲤鱼收拾干净,从腹部剖开,让背图相连,然后展平。在鱼身两面切花刀。把鱼腹内的膜去净。

3、将鱼身摊平,把调料一均匀地抹在鱼身及鱼腔上,稍加按摩让其入味。静置半小时。鱼背向上,将豆豉酱均匀地涂在鱼身上,腌上大约一小时(时间长短自己掌握,时间长点味入得比较浓)。

4、将烤盘铺好锡纸,再依次铺上生菜、土豆片,把腌好的鱼放在土豆片上,把调料倒在鱼身上。

5、烤箱预热好后,上下火200度,将鱼放入烤20分钟。拿出在表面撒上条调料。再放入烤箱,下火烤15分钟。即可出箱。表面可撒上香菜。

沵★ 芣慬
11-25 11:16优质作者
关注

为你推荐