美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

萝卜鲜虾卷如何做 萝卜鲜虾卷的家庭做法

|2020-11-25 11:17:49|浏览:54

1、食材:白萝卜半个,虾仁100克,猪肉150克,胡萝卜1根,食盐5克,鸡精3克,姜5克,料酒1汤匙,淀粉6克,白糖5克,细香葱8克,红椒10克。

2、白萝卜洗净,去皮对半切两段,再从横截面切下薄片备用,锅中烧开水,放入萝卜薄片,烫煮一会萝卜片变软即可。

3、新鲜虾仁剁成颗粒状,不用太泥不然反而没有口感,肥瘦相间的猪肉剁成肉糜备用。

4、胡萝卜切成小丁,再将处理好的虾泥、肉糜、胡萝卜丁,加上姜末、料酒、淀粉、盐、白糖、鸡精调味,拌匀成虾仁肉馅。

5、取一片焯软的萝卜片,放上馅料,卷成小卷摆盘,上锅蒸制8分钟左右即可,淋上蒸鱼豉油,撒上细香葱花及焯熟红椒丁装饰即可食用。

寻找有缘人
11-25 11:17优质作者
关注

为你推荐