美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做照烧饭 照烧饭的做法

|2020-11-25 11:19:57|浏览:94

1、准备主要食材,鸡腿两个。

2、鸡腿去骨,(用刀沿小头的一端环割一圈,沿肉少的一边剪开,往下一拽就可以了)用刀背拍一下鸡腿肉,再用牙签或者是叉子扎一些小孔,更容易入味再就是防止煎制的时候收缩。

3、放入一点食盐,蒜末、白胡椒粉,黑胡椒粉、生抽腌制二三十分钟。

4、这个时间去准备照烧汁,一勺老抽、两勺生抽、两勺蜂蜜,两勺料酒适量温水。

5、锅中放油,腌制好的鸡腿肉鸡皮面朝下放入锅中煎至金黄,反面继续煎三四分钟,把调好的照烧汁倒入锅中,盖上锅盖烧五分钟,中间反一次面。

6、最后一两分钟开着盖,别烧糊了锅,等照烧汁变得浓稠,有了焦糖的颜色和味道的时候,就可以了出锅了。

7、切成小块,铺在米饭上面,撒芝麻,或者海苔,搭配胡萝卜、西兰花,等自己爱吃的蔬菜就可以了(剩余的照烧汁可以用来拌米饭哦)。

粉红色女孩
11-25 11:19优质作者
关注

为你推荐