美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确挑选护肤品 如何正确选择护肤品

|2020-11-25 11:21:53|浏览:72

1、首先我们要知道皮肤一般来说可以分为油性皮肤、中性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤和敏感性皮肤等五种类型,每个人皮肤不同所以就要正确挑选护肤品。

2、如果我们是油性皮肤,则应该选择能够清洁能力强的洗面奶,洗净皮肤油脂化妆品残余和灰尘并且性质温和清爽,富含多种维他命和矿物质,这样才能滋润肌肤。

3、如果我们是中性皮肤,则应该随气候、环境的变化来选择适当的护肤品。一般在天气比较热的时候,应选择乳液型的护肤霜,以保持皮肤的清爽光洁;天气比较寒冷的时候,可选用油性稍大的膏剂,来防止皮肤的干燥粗糙。

4、如果我们是干性皮肤,角质层薄、油脂分泌较少,不易生痘痘,但容易长皱纹和细纹。则应该选择有一定油性含量的乳霜类护肤品,最好含有植物油或精油成分的有机乳霜,而矿物油成分的既油腻也容易堵塞毛孔。

5、如果我们是混合性皮肤,则应该选择使用乳液型的洗面奶,可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油,也可以选择具有控油、保湿、滋润三合一功效的乳液,它能迅速滋润干燥部位,降低T字区的油脂分泌。

6、如果我们是敏感皮肤,则应该选择一些温和无刺激、无添加、不含激素,可抗过敏、可补水保湿、可去红血丝、能修复受损角质层、修复敏感肌肤的护肤产品。

雪纯
11-25 11:21优质作者
关注

为你推荐