美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

应该怎么正确清理耳朵 应该如何正确清理耳朵

|2020-11-25 11:21:57|浏览:66

1、使用棉签或者滴管沾取过氧化脲清洗液(若无过氧化脲溶液可将适量温水与两匙3-4%过氧化氢溶液混合制得耳垢软化液)。

2、头倾斜尽量让耳道接近垂直状。

3、将耳垢软化液滴入耳中(需确保没有耳部感染或耳膜穿孔,否则在家自行清洁耳朵极其危险)。

4、保持姿势等待5~10分钟让溶液挥发。

5、在耳外放置棉球(棉花不用塞入耳根,只需要放在耳外能接水的地方即可)。

6、倾斜耳朵让液体流出,将耳垂朝上往外拉,打开耳道取下棉花。

7、清洁耳朵除了能用耳垢清洁液清洗,还可以使用清水清洗,使用清水清洗时首先要取棉签将清水滴入耳中。

8、干毛巾放到耳朵上再将头向反方向倾斜,毛巾轻拍耳朵外侧,让水流出并擦干即可。

Joanne
11-25 11:21优质作者
关注

为你推荐