美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

到普陀山朋友圈说什么 到普陀山游玩句子

|2020-11-25 12:17:49|浏览:33

1、感谢上苍的眷顾,正赶上一个晴朗无风的好日子,远眺刚刚乘船渡过的莲花洋,莲花洋上潮涨潮落,深呼吸山顶上散发出来的绿意盈盈的清香空气,沁人心脾的滋味,旅途的劳顿立即荡然无存。 我们伫立西山巅,只见渔舟竞发,鸥鸟翔集,海中波涛,粼粼闪光,山外青山,层层叠翠,美不胜言。

2、普陀山四面环海、波光粼粼,岛上遍布古樟紫竹、鸟语花香,寺中木鱼声声、梵音阵阵,是普陀山自然天成的优美环境让我赞叹;寺院里人头传动、青烟缭绕,香客来去匆匆、蒲团上跪着虔诚的人们,博大精深的佛教文化铸就了这普陀圣境;循着“菩提”、“法雨”、“香云”,脚踏莲花走在路上,听着路边音响里播放的佛歌,体会到了普陀山管理者的独具匠心,更让我折服的是普陀山人的思想境界。 虔诚地朝拜了南海观音,带着这份宁静,我们登上普陀山。

3、当然,在普陀山,最与事无争、最悠然自在,一心享受自然的,也当非樟树莫属了。 否则,面对香客匆匆、香雾缭绕,普陀山的樟树何以如此泰然,历经六百年的春夏秋冬、风霜雨露,还是这样生机勃发、蓬勃葱茏呢?所谓“壁立千仞,无欲则刚”,我想,樟树亦然。

应子
11-25 12:17优质作者
关注

为你推荐