美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

求职四大方法 求职四大方法简述

|2020-11-25 14:07:01|浏览:69

1、切忌一份简历撒网投,简历一定要针对不同公司个性化定制

不同的公司单位招聘的不同岗位,对于人才的素质要求都是有所不同的。市场营销和前端开发要招的人,这能一样吗?所以,千万别再干那种一份简历撒网投的蠢事了,除了暴露你的不认真和不专业之外,那并不能带给你好运。你一定要针对不同单位、不同岗位重新设计你的简历,投其所好,才能一击即中。

2、写简历时要多了解招聘单位,换位思考,切中痛点

怎么才能有针对性的设计简历,个性化定制呢?对于招聘单位,你要去了解,去懂得,去理解。了解企业发展历程,了解企业文化,了解企业经营现状,了解企业的产业布局或转型方向,了解企业招聘的职位所要求的技能和素养……详细了解了这些相关信息,不仅能够帮助你写出精准定位的简历,还能帮助你在面试中应答如流。倘若你还能在了解的基础上,对于企业的现状和未来有深入的思考,那么恭喜你,职位已经在向你招手。了解之后,你就可以试着去理解用人单位。怎么理解呢?你应该跳出固有思维,换位思考。你不要去想,我怎么才能应聘成功。你要思考,如果你是这家单位的负责人,你招聘这个岗位,你希望招聘到怎样的员工。站在对方的视角去考虑问题,你就能想明白自己需要去怎么展现自己。想明白他们想招具备那些素质的人,你才能切中对方痛点,直击要害。

3、简历不要花哨,不要冗长,要简要精练,一页A4纸搞定。

简历可以稍作修饰和夸大,但一定不要作假。简历需要包装,但千万不能虚假包装。简历需要包装,是因为你需要把你的经历艺术化的处理下。而艺术化处理,不是让你去作假。如果你作假,被公司查出来,那你分分钟Game Over。所谓艺术化的处理,就是把你的经历删繁就简,去掉跟用人单位的核心需求无关的部分,修饰和丰富用人单位看重的部分。简历可以略作夸大,但是不能无中生有。诚信是做人的基本原则。什么意思呢?你可以把1说成是2,但如果你这方面是0,可千万别说你有个1,别人真让你拿出来,你分分钟傻眼。比如,你参加校级比赛获得三等奖,写在简历里,一个校级三等奖并不为人所看重。你不能作伪说获得了一等奖,毕竟你是拿不出一等奖证书的。但,你可以侧重于描述比赛获得的锻炼和感悟,也可以稍微夸大你参赛结果的影响力,说“获得了评委老师的高度评价和同学们的一致认可”。要知道,“高度评价”“一致认可”这种话,HR是无从查证的。

4、专业不对口或没有相关经验不要紧,简历取巧也能敲开大门

当前社会竞争激烈,有些专业因为供需的严重不对等,求职市场早已成为红海。这时,为了找一份工作,很可能就得跨专业就业。可一些大学生因循守旧,抱残守缺,心生胆怯,不敢去应聘专业不对口的职位,或者担心自己没有相关的实习经验而被淘汰。你自己都不相信你能胜任,又如何让用人单位相信你呢?拿出自信来,你也有你的优势。你专业不对口,没错!但如果成功应聘,经过入职培训和你后期的不断学习,当你掌握了岗位技能之后,再加上你的本专业知识,你就成了复合型的人才,1+1>2!但是,用人单位都希望能招聘到业务熟练、经验老到的职员,即便是招聘应届大学生,有相关的实习经验,他们也会更乐得接收,因为有经验的员工培训起来容易,业务上手更快。

阳光雨露
11-25 14:07优质作者
关注

为你推荐