美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

直播带货做什么好 适合直播的3种产品

|2020-11-25 14:16:53|浏览:48

1、新品牌产品,当走进超市时,货架上放着两款护肤品,一款是欧莱雅,另一款是名不见经传的小品牌,这时你会选择哪个?大多数人会选择欧莱雅,因为欧莱雅是国际知名品牌,广告天天见,选它总不会错吧。虽然这种决策方式不一定正确,但是节省选品的时间精力,至少能保证大概率上是正确的。这就是企业为顾客创造的一种品牌价值——便于挑选。但这也是新品牌面对传统大品牌时的困境。

2、创新产品,传统手机界面简单、图标固定,闭着眼睛都能发短信,而智能手机操作复杂,在口袋里很容易触碰不必要的功能。这就是创新产品在初期推广时的阻碍。创新产品在熟练使用后可以大大提高生活和工作的效率。但是在使用初期,用户基于过去的认知,不一定能够轻易地理解。这就给用户造成了认知负担。

3、长尾产品,市场中有很多需求是分散的、小众的,容易被主流人群忽视,比如折扇、陶瓷工艺品等。《连线》的总编辑克里斯·安德森称之为长尾(The Long Tail)。但是放在全国市场,这类需求可以形成很大的规模。从前长尾需求的用户是分散在各地的,可选产品非常有限,而且用户之间缺乏交流。互联网和社群经济解决了这个问题。比如古风音乐、二次元都是小众的文化需求,外界几乎不会注意这样的需求,而群体内的用户却高度认同这个群体的需求和观念。网红直播可以把长尾需求聚集在一起。由于长尾需求从前被长期忽视,反而非常容易被直播这种鲜活的形式吸引,形成稳定的社群关系,沉淀成为忠实用户。说的装B一点叫私域流量,说的科学一点叫小群效应。

心在笑
11-25 14:16优质作者
关注

为你推荐