美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季怎样钓鲤鱼 怎么更容易钓上来

|2020-11-25 14:29:57|浏览:82

1、选择适合的气温,垂钓鲤鱼的最佳季节为仲春到深秋,冬季钓鲤鱼以晴天为主,这时候水温会上升,适合钓鱼。

2、选择合适的钓点,鲤鱼胆小喜弱光,野钓鲤鱼应选择水深二米以上的水底有乱石,枯枝等障阻物的陡坡陡坎处(从岸边地形可以略知水底地形),这些钓点还易钓获大鲫鱼。

3、选择合适的钓具,鲤鱼体型较大,专门作钓鲤鱼时应先选择硬竿长竿(28调,5.4米_7.2),大线(2.0+1.5),大漂(吃铅2.5克以上)。

4、选择合适的窝料及饵料,钓鲤鱼的窝料多选用粮食颗粒如玉米,麦子等(以前有过一篇文章说的就是自制窝料,有兴趣的朋友可以去看看),饵料则选择偏谷物本味的,鲤鱼体型越大越喜欢纯粮食饵料。

秀儿
11-25 14:29优质作者
关注

为你推荐