美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三湖慈鲷怎么养 喂食方面很重要

|2019-09-11 17:17:48|浏览:47

1、水质。三湖之中的马鲷和维鲷PH值最少要维持在7.5以上,坦鲷还要更高一些在8以上才能很好的生长、发色。

2、GH在6~15之间为好,所以在自来水PH值为7的地区,需要适当的调高水的值,有转用的药剂,不过最经济实用的方法还是放小苏打吧。

3、鱼缸。三湖慈鲷的鱼缸不需要太大,宽度在45以上就好,马湖和维湖有个1米左右的缸就差不多了,坦湖更小,80足矣。要是养最小的卷贝类的60的缸都行,放在书桌上,不是一般的倩意。

4、过滤。由于三湖缸的高硬度导致了氨等废物的堆积,所以三湖慈鲷需要一个强大的过滤系统,最好用上滤,配一个大功率的水泵,要能在一个小时内把水至少过滤6便才行。

5、滤筒是不推荐作为主要过滤手段的,可以作为辅助手段使用,可以和任意其他过滤系统组合。在硝化细菌方面最好用一些大厂家出产的活菌,见效快,效果好,只是有些贵。

6、食物最好以自然食物为主,比如冷冻丰年虾,切忌不要喂食带激素类的饲料,否则那样容易使鱼不能长出自然的颜色。

妩媚宝宝
09-11 17:17优质作者
关注

为你推荐