君子兰浇水的方法 十大注意事项

|2019-09-11 20:44:52|浏览:89

1、浇水时要注意好浇水的频率,根据季节的不同,气候的不同,以及君子兰生长期的不同决定君子兰浇水频率和浇水量。

2当空气湿度过大时,应该停止浇水。浇水时要注意土壤干湿程度,保持土壤略微湿润,土壤过于潮湿时会导致烂根现象的发生,而土壤过于干燥的话会减缓君子兰的代谢活动。

3、君子兰处于新芽期的时候,要注意浇水时保持根部浇水就好,不可过多的喷洒水,引起腐烂。

4、不能够经常浇半截水,这样会造成根部缺水死亡。

5、在施加肥料后,君子兰在一个晚上吸收了养分,需要补充一定量的水。

6、也可以用雨水来浇水,不过要注意以当地雨水的酸碱程度,如果当地下酸雨,则需将君子兰搬到室内。

7、在光照强烈时,不要给君子兰喷洒水,因为会造成君子兰温度不均,引起损伤。

8、在浇水时只需保证君子兰叶表面和土壤有水即可,不要往花心处浇水,在闷热且通风差的环境,很容易造成君子兰烂心。

9、君子兰浇水还要随着环境的变化来改变浇水策略。在不同的环境下,为了适应环境,我们应该让君子兰所需水分和环境相一致。

10、判断君子兰浇水的方法。我们可以用手指轻轻敲花盆的上半部分,如果声音较为清脆,说明土壤内部比较干,需要我们浇水了,如果敲花盆后发出的声音比较沉闷则说明土壤内部水分充足,这时候不需要浇水。

小韩
09-11 20:44优质作者
关注

为你推荐