焖酱的配料 每天都想的美味!

|2019-09-17 10:15:15|浏览:53

1、加工酱香焖锅酱,取味达美压锅酱6瓶(630克/瓶),天津产甜面酱、东古蚝油各6千克,海天海鲜酱1.5桶(7千克/桶),东古生抽、料酒各2.5升,保卫尔牛肉汁1千克,劲霸鸡汁1.5千克,李锦记蒸鱼豉油1大桶(1.9升/桶)混合均匀,倒入锅内小火慢慢熬制,待酱料比较浓稠时,可以放入适量湿淀粉勾芡。

2、加工焖锅油,锅内放入川妹子牛油和切成小块的生鸡油各5千克,小火加热至鸡油变成金黄色,过滤料渣,再放入葱段、拍松的姜块各500克和香料(小茴香、香叶、干香茅草各100克,八角150克,花椒50克),小火慢慢熬制,待葱段变成金黄色时,再次过滤料渣即可。

3、初加工,取芹菜350克,红萝卜、圆葱、红薯各120克,青尖椒、去皮大蒜子各50克分别洗净,用清水浸泡30分钟。

4、取红枣4个一切二,去掉核;芹菜去叶,切成长4厘米的段;红萝卜、圆葱、红薯(去皮)、尖椒分别切成小滚刀块。

5、取鳝鱼500克制净,打上花刀,加入约120克酱香焖锅酱抓拌均匀,略微腌制即可。

6、熟处理,客人点菜时,将焖锅放在电磁炉上加热,放入自制的焖锅油90克化开,放入初加工后的蔬菜料和红枣,然后将腌制好的鳝鱼均匀地放在蔬菜料上,盖上盖子,用2000W的档加热约20分钟后开盖,再淋入酱香焖锅酱30克,撒入香菜15克,盖上盖子,再加热1分钟即可关火。

7、吃完鳝鱼和锅内的蔬菜料后,可以往锅内加入一些汤料(也可以是清水)和50克酱香焖锅酱烧开,根据食客的喜好,点涮料(比如金针菇、藕片、火腿肠等)涮食。

一本静雪
09-17 10:15优质作者
关注

为你推荐