盆景伤口怎么处理 有以下这些技巧

|2019-09-18 18:38:12|浏览:68

1、首先,购买薄的自粘锡纸,先进行遮光处理同时能够保湿,大约在两个月之后打开锡纸,会发现完全没有感染,同时愈合组织已经生长完全,并且可能已经长好芽点。

2、然后,将白乳胶倒入一个容器中,进行充分的搅拌均匀,然后等待白乳胶要待干后,最后再进行涂一遍。

3、然后,如果是冬春季节的时候,要将伤口处进行涂蜡,还要在盆栽的伤口处涂伤口愈合剂,这时不能将盆栽放置有水处,伤口避免沾到水。

4、然后,在伤口的表面上涂抹黑油漆,在伤口的周边进行包浆,当然也可以使用泥巴,但是泥巴中要加入杀菌剂,同时也要注意不要让伤口沾到水。

5、然后,将伤口修整处理好后,用塑料薄膜包扎一下,也可用胶布或者胶带进行粘贴,也可用胶水进行涂刷封口或者用水泥沙浆进行涂抹封口,这样可以减少水分蒸发和防止雨水侵蚀腐烂。

Babi
09-18 18:38优质作者
关注

为你推荐