操作系统原理是什么 操作系统是如何工作的

|2019-09-19 11:37:27|浏览:54

1、操作系统(英语;OperatingSystem,简称OS)是对人体大脑的仿生学应用,其工作原理与大脑控制人类身体的过程十分相似。

2、操作系统是一套管理电脑硬件与软件资源的程序,同时也是计算机系统的内核与基石。

3、操作系统身负诸如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。

4、操作系统是管理计算机系统的全部硬件资源包括软件资源及数据资源;控制程序运行;改善人机界面;为其它应用软件提供支持等,使计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,为用户提供方便的、有效的、友善的服务界面。

5、操作系统是一个庞大的管理控制程序,大致包括5个方面的管理功能:进程与处理机管理、作业管理、存储管理、设备管理、文件管理。

Babi
09-19 11:37优质作者
关注

为你推荐