黑鱼和草鱼怎么做 舌尖的鱼

|2019-09-19 13:39:09|浏览:40

1、首先把鱼清洗干净,放在案板上面,从鱼头处切到鱼尾处,最好是把鱼身压紧实了,把鱼骨片掉切成2-3厘米的片,鱼头从中间剁开,把鱼肉片切成小块。把切好的鱼片用凉水清洗干净,最好是把鱼片泡一会,把血水泡出来,这样做的目的是减少腥味。

2、把红辣椒切成辣椒圈,黄瓜去皮切成滚刀块,葱白切成葱末、生姜切成姜末、大蒜切成蒜末。清洗好的鱼片捞出来攥干水分,加上适量的食盐、料酒、少量的清水用手抓均匀,最后打上一个鸡蛋清、适量的淀粉,顺着一个方向抓均匀腌制10分钟。在锅里倒上水,开大火把水烧开,然后把鱼片放进去焯一下,大约焯30秒左右,把黄瓜和红辣椒放进去焯1分钟,捞出来控干水分就可以。

3、在锅里倒上食用油,把葱姜蒜放进去炒出香味,加上适量的清水、食盐、胡椒粉、白糖搅拌均匀,水烧开后倒上一点淀粉水勾芡,汤汁变粘稠时,把鱼片、辣椒圈、黄瓜倒进去翻炒均匀就可以出锅了。在锅里倒上适量的水,把鱼头和鱼骨放进去焯一下,加上适量的食盐、料酒搅拌均匀,把水煮开,大约焯2-3分钟左右,把上面的白沫撇出来,把鱼头和鱼骨捞出来放在凉水里清洗干净。

4、在锅里倒上食用油,加上一勺面粉,快速的搅拌均匀,搅拌成面糊状就可以,加上适量的清水,把鱼头、鱼骨放进去,加上适量的食盐、料酒、胡椒粉搅拌均匀煮10分钟,时间到了倒上一点芝麻油出锅就可以了。

kingsley
09-19 13:39优质作者
关注

为你推荐