无烟柴火灶做法 如何用红砖做无烟柴火灶

|2019-09-20 11:58:24|浏览:78

1、首先根据自己想建造的锅的大小把整个灶的框架在需要建造的地方画出来,在边框根据红砖凿出一圈,深度3公分就可以防止以后烧起来下边会出现裂缝,然后用水冲干净开始砌砖,砖是平铺,单砖就可以,前面记得留出灶口,灶底存灰大约25公分高放置漏灰网,6层砖后面开始起出烟口,在灶台中间往后一长砖半的距离砌出大约30见方的出烟口。

2、以此往上砌,根据自己合适度决定灶台高度,出烟口根据环境建造,出口要顺风,室外建造的话不得低于灶台一米。

3、然后就是砌锅,锅要比灶台高出两公分,前面的灶口和排烟口等同大小就可以。

4、漏灰网上七八公分放置托柴底板,整个成型后砌外形,方形,上水泥,贴瓷砖。完事以后晾置半天加火熏灶,期间在整个灶台撒些氺防止干裂。大约熏制一个小时就可以了,两天内不定期撒些氺就可以了。

elena
09-20 11:58优质作者
关注

为你推荐