tet2突变阳性是白血病吗 多听医生的

|2019-09-21 14:28:12|浏览:74

1、是,Tet2(tet癌基因家族成员2)是新发现的骨髓恶性肿瘤患者4q24上的肿瘤抑制基因,有发生功能缺失突变的潜能。最近研究表明,在真性红细胞增多症(polycythemia vera, PV)、原发性血小板增多症(essential thrombocy-themia, ET)、骨髓纤维化(myelofibrosis)、系统性肥大细胞增多症(systemic mastocytosis, SM)和骨髓增生异常综合征(myelodysplastic syndrome, MDS)等骨髓恶性疾病中均可发现tet2突变的存在,但tet2在恶性血液系统疾病中的作用仍需要通过大量的前瞻性研究来探索。

2、基因检测PML/RARa为阳性,说明您的情况是急性早幼粒细胞白血病,这个类型的白血病在急性髓系白血病中预后最好,可以通过药物化疗达到完全治愈,也就是说是可以救治的,不要灰心。建议积极配合医生的治疗,注意饮食要清淡一些,作息要规律,多锻炼,增强体质。

elena
09-21 14:28优质作者
关注

为你推荐