美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

春节是农历正月初一吗 春节是不是农历正月初一

|2021-01-28 15:48:49|浏览:61

1、是的。正月初一是农历新年的头一天,也就是春节,春节也叫新春、年禧、大年、新岁、新年、新禧等,口头上又称度岁、庆岁、过年、过大年,这足以见识到春节的多样性。

春节由来悠久,承载的历史文化多种多样,春节虽说是全国人们的喜庆假日,但是过春节的方式却大有不同,每个地方都有自己特色的习俗。

3、而且古时候过春节的方式也与现代不同,春节现今已成为我国的法定节假日,春节除了过传统习俗,我们还多了春节法定假日、春节高速公路免费、春节晚会等。

4、拜年这个习俗流传最为悠久,而且放在哪个国家和朝代都非常适用,拜年就是走访联络亲朋好友感情的重要方式之一,拜年就是对双方新生活的美好祝愿。随着时代的发展,拜年的方式可能会有变化,但是拜年这一习俗是不会变的。

christina
01-28 15:48优质作者
关注

为你推荐