美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

2021快乐的除夕叙事抒情作文 快乐的除夕叙事抒情作文

|2021-01-28 16:03:49|浏览:69

1、除夕是中华民族非常重视的传统节日,它象征着全家团圆、辞旧迎新。今年的除夕举国欢庆、喜气洋洋,让我难以忘怀!

2、大年三十天未亮,我就怀着激动万分的心情早早起床,上午和爸妈一同去奶奶家。一路上车来车往、人潮涌动,到处洋溢着浓浓的节日气氛。到了奶奶家,我微笑着向长辈们问好,主动帮忙贴对联,欣赏着爷爷亲手用毛笔在红纸上撰写的对联平整地贴在墙上,顿时感觉“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。之后我又兴致勃勃地加入包饺子的团队,我包的饺子形状各异:有传统的月牙饺,有带花边的团圆饺,还有许多造型奇特的饺子。不一会我们就把所有面和馅都用完了。当一张张面皮和一团团肉馅经过自己精心加工变成一盘盘热气腾腾、香气扑鼻的水饺,和家人一起尽情品尝时,我心里兴奋不已!

3、傍晚,全家人在厨房忙得热火朝天,我也帮忙把一盘盘风味各异的菜端上餐桌。很快桌子上就摆满了五彩缤纷的美味佳肴,全家人欢聚一堂,共享丰盛的年夜饭,一边品尝着可口饭菜,一边愉悦地拉着家常,有说有笑,其乐融融,人人脸上绽放着开心幸福的笑容!吃过晚饭正好迎来备受关注和期待的春晚,八位主持人的强大阵容和精彩纷呈的节目真是一场视觉盛宴!有动人心弦的歌曲、幽默风趣的小品、惊心动魄的杂技……其中两个节目给我留下的印象很深。小品《投其所好》的编剧与时俱进,通过演员流畅的展现巧妙讽刺了拍马屁走捷径的不正之风,也道出了百姓心声;李宇春表演的节目 《蜀绣》,则利用了全息投影技术,使四个李宇春同台演出,让人眼前一亮、过目不忘。到了新年倒计时的环节,我兴奋难言、心跳加速,当秒针指到“12”的瞬间,震耳欲聋的爆竹声此起彼伏,浓浓的年味充满祖国的大江南北,全球华人共同喜迎新年的到来!

4、告别奋进的鼠年,难忘美好的除夕;面对崭新的牛年,暗下坚定的决心:我一定会努力学习,以更加饱满的热情完善更加出色的自我!

Michelle myc
01-28 16:03优质作者
关注

为你推荐