美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

2021难忘的大年初一日记600字 关于难忘的大年初一日记范例

|2021-01-28 16:06:55|浏览:66

1、《难忘的大年初一》。

2、全文:今天,是一个特殊的日子。这是因为今天是春节——正月一日,也就是我们平时说的“过年”。

一大清早,妈妈和奶奶就在厨房里赶做年菜;爸爸和爷爷也不闲着,爸爸在门外贴上了红红的对联,爷爷则在屋里贴好各色的年画;而我和哥哥呢?则在客厅里尽情的看着电视,嘴里还不时嚼着糖果之类的东西,这可真是优哉优哉!而大人们却在以便忙得不可开交。

我家的“新年”既忙碌有热闹。除夕夜终于到来。现在的首要任务就是放鞭炮了!经过我们一再要求,爸爸最终还是让我担任了“炮手”这个职位。我拿出了一只打火机,点着了挂在树枝上的鞭炮,在我和哥哥跑开的瞬间——引燃——“滋滋滋”——“噼里啪啦”,春天发芽了。

“开饭了,孩子们!”只听到妈妈在客厅里说了一声。我和哥哥争先恐后地跑到餐桌前。“哇!”我大声叫了一下,“妈妈,为什么今天的菜都一些鸡、鸭、鱼肉……怎么没有蔬菜呢?”妈妈和蔼的看看我,悄悄的说:“孩子,今天是新年,新年就要多吃些肉懂吗?”我一知半解的点了点头。

开饭前首先要做的事情就是要向长辈“贺词”。哥哥首先说了一句:祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山。”紧接着我开口了:“祝爸爸妈妈工作顺利、万事如意。”说完之后,我看见爸爸还没反应,就有接了一句:“怎么我说了哪么多好话,您就是不发红包呢?”顿时,客厅里响起了一阵接一阵的欢笑声。

“正月初二”开始,人们便走亲访友,我们都开开心心地收红包,而爸爸妈妈却送礼、发红包。最开心的是,可以去乡下走走。大约到初六、初七、初八,爸爸妈妈就要上班了。

Summer
01-28 16:06优质作者
关注

为你推荐