美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

竹子的小写意画法 赶紧学习起来

|2019-09-23 14:53:14|浏览:79

1、先用毛笔蘸清水,等笔吸水以后在用笔尖醮墨汁,在白纸上画一条波浪线,作为竹子的节。不要画太长两三厘米就可以了,这根波浪线决定了竹子的粗细。太粗就显得笨拙。太细体现不出来竹子的气魄

2、在画两条直线,这样就画出了一截竹子,依法炮制就可以画出一根竹子,用浓淡墨色的变化,和粗细的变化,画三根竹子。

3、画第二根和第三根的时候要比第一根细,墨色逐渐淡,这样就能体现出远近的层次感。

4、用毛笔笔尖着力,画出竹的枝,在每个竹节处画。

5、用毛笔醮绿色颜料,用拖笔画出长长的竹叶,在用绿色颜料把竹子都然一遍。

6、用墨汁调绿色,作为深色的绿画一些竹叶,这样看上去就有层次感,画面丰富多了。

suger
09-23 14:53优质作者
关注

为你推荐