宿迁旅游景点 宿迁旅游值得去的地方

|2019-09-25 11:10:17|浏览:53

1、项王故里:又称为“梧桐巷”,坐落于江苏省宿迁市宿城区梧桐巷、古黄河与京杭大运河之间,西楚霸王项羽的出生地。

项王故里是中国首家以项羽和项家文化为主题的项家宗祠等,为国家AAAA级旅游景区、江苏省重点文物保护单位, 截至2014年11月20日项王故里总建筑面积35万平方米,包括项王故里核心区、梧桐巷传统街区、西楚大街商业休闲区、滨水文化休闲区、商业文化休闲区和滨河商业休闲区,其中核心景区占地面积260亩,建筑面积7.6万平方米。

2、泗洪洪泽湖湿地:占地面积35万亩,是江苏省最大的淡水湿地自然保护区,在全国湿地中排第11位,华东第四位。

其主要保护对象为:内陆淡水湿地生态系统,国家重点保护鸟类和其它野生动植物、鱼类产卵场,下草湾标准地层剖面。

被评为国家级湿地自然保护区,而成为我国新建的22处国家级自然保护区之一,这也是江苏省迄今惟一升格为“国家级”的淡水湿地自然保护区,国家4A级景区。

3、骆马湖旅游度假区:毗邻400平方公里骆马湖,规划面积16.8平方公里,风光秀美、景色怡人,依山傍湖,独享湖东20多里黄金水岸。

度假区地理环境独特,依山傍湖,气候温和湿润,水域滩涂广阔,湿地生态系统保存完好,生物资源丰富,生态优良。度假、游乐、休闲、养生、美食、访古、宗教等旅游文化资源丰富。

4、嬉戏谷动漫王国:位于国家AAAA级景区宿迁骆马湖湖滨公园内,是由江苏骆马湖旅游文化旅游发展有限公司投资开发建设,国内知名主题公园品牌“嬉戏谷”管理运营团队精心打造的全国首座动漫科幻主题公园。

嬉戏谷动漫王国迎合网络时代娱乐需求,创造性的打造动漫主题公园,并运用全球领先的数字科技互动技术,呈现了一个神秘、未知、超现实、充满想象力和满足探索心理的奇幻世界。

5、乾隆行宫:原名为敕建安澜龙王庙,坐落于江苏省宿迁市西北20公里处的千年古镇皂河。是国家AAAA级旅游景区、世界文化遗产,宿迁乾隆行宫是全国乾隆行宫中规格最高、规模最大、唯一留存于世、且最具代表性的宫殿式古建筑群。著名景点有钟鼓楼、御碑亭等。

瑷苡柽歌
09-25 11:10优质作者
关注

为你推荐