美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何帮柚子回土 小妙招告诉你

|2019-09-25 15:27:21|浏览:64

1、将种子浸泡清水之后,它就会显现出来软质的胶状物质,之后时候它的种皮就开始软化了,可以将柚子种子的外皮剥除干净

2、可以把去掉外皮的种子先浸泡在清水中半天活一天,提高种子的发芽率,也可以直接栽种到盆土中,不过发芽的时间会稍微变长一点。

3、柚子的种子栽种非常简单,把种子尖端朝下摆放均匀,想要好看的盆栽,就需要耐心放置,可以选择疏松肥沃、排水良好的沙质土,上面可以铺一层颗粒石,保证盆栽更加美观。

4、土壤装满容器的8~9分左右,不用填满,上面需要铺上一层颗粒石,这样看起来才能更加美观。按照自己想要的密度摆放种子,如果你不清楚种子的发芽位置,直接将种子平方着就行了,它自己会纠正方向生长的。

5、土壤装满容器的8~9分左右,不用填满,上面需要铺上一层颗粒石,这样看起来才能更加美观。按照自己想要的密度摆放种子,如果你不清楚种子的发芽位置,直接将种子平方着就行了,它自己会纠正方向生长的。

6、栽种之后要浇透水,冬季室内栽种需要保持温润的环境,这样我们就需要给它们套上塑料薄膜,可以直接用塑料袋子套上,及时补水增温保湿。

温柔女孩
09-25 15:27优质作者
关注

为你推荐