宝兴旅游景点 绝对不能错过 宝兴八大至美景点

|2019-09-27 10:34:19|浏览:39

1、熊猫古城景区 熊猫古城位于四川盆地西部宝兴县中心城区穆坪镇境内,距成都199公里,距雅安74公里,是四川省首个以县城主城区为核心打造的国家4A级旅游景区。这里浓缩汇聚了宝兴县众多历史文化的变迁。有红军长征翻越夹金山纪念馆,以23只大熊猫为原型打造的熊猫主题公园,建制260多年(公元1662-1928年)的穆坪土司官寨遗址,始建于明代永乐年间、保存完好的永福寺。更有重建后从地灾隐患点变为省级地质公园的冷木沟,以及特色民宿旅游新村——雪山新村。

2、硗碛藏寨·神木垒景区 硗碛藏寨·神木垒景区地处宝兴北部硗碛藏族乡境内,位于红军长征翻越的第一座大雪山——夹金山南麓,距县城60公里,距成都市区255公里,距四姑娘山景区110公里,景区面积达100平方公里,区位条件优越,是大熊猫栖息地世界自然遗产核心区和夹金山国家森林公园的重要组成部分,也是国家4A级旅游景区、国家生态旅游示范区。景区内有不仅有高山草甸、原始森林、雪山湖泊、高山钙化池、红叶彩林等高品位的自然旅游资源。更有咎落村、泽根村、夹拉村、勒乐村等藏族村寨,以及朱毛旧居、红军长征翻越夹金山纪念碑等特色鲜明的人文旅游资源。

3、蜂桶寨邓池沟景区 蜂桶寨邓池沟景区位于蜂桶寨乡,这里是世界第一只大熊猫的科学发现地和第一只大熊猫模式标本产地,大熊猫文化的发祥地。邓池沟最出名的故事,莫过于百年前来自法国的传教士、生物学家阿尔芒戴维,从这里首次将大熊猫带向世界。在这里,不仅有阿尔芒·戴维曾居住过的天主教堂,有大熊猫文化宣教中心,亦有蜂桶寨自然博物馆、模式植物异地保护园、李家大院,乃至灾后重建后美如公园般的戴维小镇。观美景之余,住上一住,还有机会在野外与常住于此的野生动物们,来上一次近距离的亲密接触,不失为上佳之选。

4、东拉山大峡谷景区 东拉山大峡谷景区位于陇东镇景区内,距县城28公里,地处夹金山麓青衣江源,景区总面积348平方公里,海拔1800 ~ 5338 米,观赏核心区海拔1800—2200米,是集典型的峡谷地貌和雪山草原等自然生态景观集于一体的国家4A级旅游景区。景区内山形独特,植被丰富,国家级保护树种红豆杉、珙桐、连香等众多珍稀树木分布其中,东拉山沟、赶羊沟、鹿井沟、桂蔷湾、猫子湾等几大景点星罗分布,构成了“雄、奇、幽、秀”的地质风景特色。

5、空石林景区 空石林景区面积约100平方公里,海拔800-3000米,是四川“十大最具潜力杜鹃花观赏地”之一,位于灵关镇境内。依托景区规模庞大的怪石群落和杜鹃花海资源,已打造化石沟、石林奇观、观星台、清凉石滩、云海日出、杜鹃吐艳等精品景点,建成房车营地、帐篷营地等一批特色休闲项目。

6、灵关石城景区 灵关石城位于宝兴南大门灵关镇境内,地处宝兴交通要充,省道210线和国道351线可直达景区。境内群山环绕、林木葱郁,保持着良好的原始生态风貌,环境优势得天独厚,不仅有钟灵毓秀的自然山水,有叠嶂重峦的高山峡谷,还有磨刀湿地公园、灵鹫佛、古青衣羌国博览馆等景观,历史文化、红军文化、大熊猫文化与自然风光在这里交相融合。

7、达瓦更扎 达瓦更扎位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,位于四川省雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。“达瓦更扎”为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”。该景点是海拔约3900米之巅上的“观景台”,视野开阔,既可环顾夹金山、四姑娘山、帕格拉神山、贡嘎群峰等,也可观赏流云飞瀑、雪山草甸、森林湖泊、峡谷藏寨等各类景观,夜宿帐篷还可观星河美景、日照金山。达瓦更扎堪称四川境内继牛背山、轿顶山之后又一座360度观景平台,大有“在宝兴登珠穆朗玛”之感。

8、夹金山 宝兴境内的夹金山,是红军长征翻越的第一座大雪山是长征丰碑和长征精神的见证地,被列全国“一百个红色旅游经典景区”之一。最高海拔4114米,有凉水井、誓师坪、红军小道、牛棚子、筲箕窝、一支箭、五道拐、九凹十三坡和王母寨等景点。

云~的眼泪
09-27 10:34优质作者
关注

为你推荐